校内动态
友谊长存——我校成功接待韩国新铁原高中访问团一行
责编:校办公室  2018-10-15
0

中韩双方同学在校门口合影留念

郑州一中副校长齐艳芬长代表接待方致辞

我校学生表演了《陈氏太极展演》、《变脸》等节目

韩方代表团表演具有韩国中学生特色的节目

韩方学生体验我校“趣味球类”特色课程

韩方学生体验我校“中国传统美术手工”课程 

韩方学生体验我校“中国传统音乐”课程

中韩大合影

    为增进同友好学校的沟通交流,推动中韩两国在教育事业上的合作发展,10月14日至17日,郑州市第一中学成功接待了由校长林元奎先生率领的韩国新铁原高中访问团一行。
    10月15日10时许,欢迎仪式在学校报告厅拉开帷幕。韩国新铁原高中校长林元奎、教师崔允珠,我校副校长齐艳芬、办公室副主任石春光、教务处副主任淡海彬、政体处副主任朱正海、总务处副主任李洪波、团委书记宋丽、高三年级主任贾艳彬、高二年级主任赵明杨等领导嘉宾出席欢迎仪式。仪式由我校办公室主任刘哲主持。
    伴随着两国国歌的奏响,欢迎仪式正式开启。我校齐艳芬副校长代表接待方首先致辞。齐校长在致辞中向韩国朋友的远道而来表示热烈欢迎,指出韩国新铁原高中来宾的友好访问,是对我校赴韩交流活动的积极反馈,是我校国际教育交流的又一大盛事、喜事,相信将会进一步加深两校友谊,促进共同发展。韩国新铁原高中林元奎校长在随后的答谢致辞中对中方的热情接待给予高度评价,表示希望类似的交流活动越办越多,两校的友谊越来越深,国际教育合作的道路越走越宽。在欢迎仪式进行过程中,我校学生表演了《陈氏太极展演》、《变脸》等节目,向韩国友人展现了中华文化的独特魅力,韩方代表团也带来了特色节目,促进了中韩文化交流。临近尾声,韩国新铁原高中林元奎校长与我校齐艳芬副校长代表双方交换了纪念品,象征着两校友谊长存。欢迎仪式的最后,我校与会领导同韩方嘉宾合影留念。11时30分许,欢迎仪式圆满落幕。
    在随后进行的交流访问中,韩方代表团在我校接待人员的引导下参观了校园,参与了趣味球类课程、中国传统美术手工课程、中国传统音乐课程等我校特色课程的体验,对我校文化氛围和办学特色有了更加深入的认识。在寄宿交流活动中,我校妥善安排中方学生家长与来访韩国学生及时对接,使他们深入寄宿家庭,体验中国文化,收获颇多。
    为期四天的郑州一中中韩交流活动秉承“团结友谊、公平对等、勤俭节约”的原则,在欢快和谐的氛围中成功举办。相信两校将会以此为契机,进一步深化合作,为促进国际教育交流作出新贡献。

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:郑州市第一中学 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208