校内动态
我校迎接郑州市语言文字规范化示范校评估
责编:李惠钦  2018-10-25
0


热烈欢迎评估组专家

 叶玉昆副校长做工作汇报

 吴建财书记与专家组交流

 评估组专家认真听取汇报


    2018年10月24日上午,郑州市教研室工会主席蔺雪生等一行四人来到我校开展语言文字规范化示范校评估工作,郑州一中党委书记吴建财、副校长叶玉昆、办公室主任刘哲、政体处主任方金平、教务处副主任淡海彬、团委书记宋丽参加评估。
    首先,专家组认真听取了郑州一中叶玉昆校长关于我校语言文字规范化工作的汇报,叶校长介绍了我校几年来在语言文字规范化工作方面所做出的努力和取得的成绩。党委书记吴建财关于我校语言文字规范化工作与专家组进行了交流。专家组对照《河南省高校、中等职业学校、中小学(幼儿园)语言文字规范化示范校评估标准》认真查阅了我校工作材料,随后又实地查看了校园各处展板语言文字的规范性,考查了教师们上课使用普通话的具体情况,并与师生进行了交流座谈。
    经过认真的评估后,专家组对我校在语言文字规范化工作中的表现和取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。我校依托语言文字开发的主体课堂成果、获得全国奖项的《心泉》文学刊物、获得全国奖项的创新作文大赛都成为我们语言文字规范化工作中的亮点!最后,专家组对我校接下来的语言文字规范化工作提出了更高要求,并提出了中肯的建议,我们也坚信会把语言文字规范化工作做得更好!

友情链接 | 网站地图 | 联系我们 | | 郑州一中官方公共服务微信号:zzyz_wx | 豫ICP备15033550号
版权所有:郑州市第一中学 地址:郑州市中原西路182号 招生咨询电话:0371-67882269 办公室电话:0371-67882200 教务处电话:0371-67882208